Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Институт возвращается к своим истокам»

17.06.2016

В МГТУ рассказали, каким видят будущее учебного заведения

В новую виртуальную лабораторию – последнее приобретение МГТУ – ректор вуза пригласил сегодня представителей региональных СМИ. Инновационный фон как показательная картинка – каким глава учреждения видит его будущее. Прозвучало несколько громких заявлений. Первое, цитируя Сергея Агаркова: "Институт возвращается к своим истокам". Ставка отныне – на подготовку именно технических кадров. С упором на качество, даже если это будет в ущерб количеству. В вузе отдают себе отчет – в нынешнюю приемную кампанию будет непросто убедить абитуриентов в серьезности заведения – репутационные потери здесь не отрицают, но и руки не опускают – а чтобы не распыляться, ставят точку в подзатянувшемся споре с Рособрнадзором. МГТУ отзывает своё заявление из суда.

Ректор МГТУ Сергей Агарков: "Для нас принципиально сегодня не втягиваться в судебную тяжбу. Мы с уважением относимся к позиции Рособрнадзора, который выразил своё мнение в части тех замечаний, которые мы получили к экономическому и социальному блоку. Мы сделали выводы, и я, как ректор, понимаю, что все процессы с переводом учащихся носят необратимых характер. Сегодня мы практически закончили перевод обучающихся".

До сентября МГТУ скажет "до свидания" последним из тех, кто попал под решение о лишении университета аккредитации по трем группам специальностей – всего таких здесь было 1600 человек, у большей части уже новая альма-матер. По словам Агаркова, "шоковая терапия" должна пойти на пользу. И нет худа без добра. Принято принципиальное решение о возвращении вузу военной кафедры. Минобороны дало "добро". Теперь главное – оформить всё документально.

Источник: ГТРК "Мурман". Анастасия Ярославская. 16.06.2016 г.