Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Белокаменка под круглосуточным контролем

26.04.2020

Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений в районе Белокаменки находится в жёсткой изоляции, выехать оттуда самовольно невозможно. Охрану периметра обеспечивает прежде всего круглосуточно работающий КПП, установленный в соответствии с решением регионального оперативного штаба. Пункт расположен на шестом километре автодороги Мишуково – Снежногорск. Там круглосуточно дежурят военная автоинспекция, полиция и наряды ГИБДД, вместе с ними работает ОМОН Росгвардии. Также изоляцию объекта обеспечивает и служба безопасности компании "Новатэк". Жёсткие ограничения действуют на въезд и выезд, проводится постоянный объезд территории.

Проехать через КПП могут только жители ЗАТО Александровск и с. Белокаменка, а также машины со спецпропусками, выдача которых строго регламентируется. Выезд в сторону Мурманска работников всех подрядных организаций со стройки без спецразрешения невозможен. Уже практически месяц на площадке ЦСКМС действует жёсткий карантин.

На этом отдельно акцентировал внимание прибывший на место с инспекцией глава Администрации Кольского района Александр Лихолат. Он отметил, что строительная площадка изолирована от внешнего мира. Её периметр также контролируется камерами видеонаблюдения, сигнал с которых круглосуточно поступает на пульт Единой диспетчерской службы Кольского района.

С целью разобщения и недопущения распространения заболевания часть рабочих с объекта покинули объект и чартерными рейсами были доставлены в другие регионы страны, часть переведена на обсервацию. В Кольском районе для этого используется профилакторий "Лапландия". Там также установлено круглосуточное дежурство и патрулирование сотрудников правоохранительных органов.

Мурманский оперативный штаб