Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

На стройплощадке в Белокаменке продолжаются противоэпидемические мероприятия

19.04.2020

Сегодня из Мурманской области чартерным рейсом вылетело 176 человек, работавших вахтовым методом в Белокаменке. Все они прошли двухнедельный карантин, у каждого два теста на CoViD-19 показали отрицательный результат.

Также 219 человек со строительной площадки, в соответствии с требованием Роспотребнадзора, помещены на 14-дневную самоизоляцию в гостиницу "Моряк", где организована круглосуточная охрана. Все 219 человек работают в одной подрядной организации и пробыли на площадке ЦСКМС более 20 дней: проживали, питались и работали изолированно от остальных работников. Все они прошли медосмотр и были выборочно протестированы на CoViD-19. Ни один тест не показал положительный результат. В медучреждения Мурманской области и медчасть ЦСКМС не обращались, не имеют жалоб на самочувствие.

Все проводимые мероприятия направлены на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции. Предпринимаемые меры нужны для того, чтобы увеличить количество мест размещения на площадке и обеспечить разобщение людей.

Сейчас территория стройки поделена на зоны в соответствии с уровнем контактности с сотрудниками компании-подрядчика, у которых подтверждён коронавирус. Компании обеспечивают сотрудников средствами дезинфекции и индивидуальной защиты. Продолжается тестирование.

Мурманский оперативный штаб