Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В областной больнице им. Баяндина появится кислородная станция

17.04.2020

В Мурманской областной больнице им. Баяндина стартовало развёртывание кислородной станции – важный элемент лечения пациентов с коронавирусом. Сегодня начали работы по подготовке площадки и разводке газов от накопителя до здания.

Правительство Мурманской области совместно с компанией "Новатэк" продолжает обеспечивать больницу, где выделен целый корпус под лечение COVID-19, необходимым кислородным оборудованием. Для областной больницы будет закуплена и установлена стационарная кислородная станция – это оборудование является одним из ключевых элементов системы жизнеобеспечения медицинских учреждений. Эта современная автономная система позволит производить из окружающего воздуха чистый кислород, а во время пандемии обеспечение кислородом жизненно важно пациентам с тяжёлыми состояниями поражения органов дыхания.

Такая станция долговечна и будет много лет служить больнице и помогать сохранять жизнь пациентам.

Полное развёртывание кислородной станции займёт около трёх месяцев. На время больница будет оборудована системой регазификации жидкого кислорода. Это мобильная кислородная система, которая обеспечит бесперебойное запитывание всех постов с подачей кислорода и аппаратов ИВЛ в больнице. Установка мобильной кислородной системы и обеспечение её функционирования также финансируются компанией "Новатэк".

Мурманский оперативный штаб