Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Глава региона оценил готовность мобильного госпиталя МЧС России в Междуречье к приему заболевших коронавирусом

16.04.2020

Недалеко от поселка Междуречье завершаются работы по развертыванию аэромобильного госпиталя МЧС России для обеспечения дополнительными медицинскими мощностями крупного строительного объекта, среди работников которого были выявлены случаи заболевания коронавирусом. Уже к концу недели мобильный госпиталь начнет функционировать в полном объеме.

Готовность объекта к приему заболевших COVID-19 сегодня оценил глава региона Андрей Чибис. С работой полевого лагеря губернатора ознакомил руководитель группировки ведомства, заместитель директора Департамента гражданской обороны и защиты Владислав Гадеев. В мероприятии принял участие также начальник ГУ МЧС России по Мурманской области Руслан Назаров.

Губернатор осмотрел госпиталь, пункт временного размещения, специальный пункт санитарной обработки личного состава и техники, а также узел связи. Госпиталь оборудован 10 аппаратами ИВЛ, УЗИ и компьютерным томографом, рентген-аппаратом, включает реанимационный, диагностический и хирургический модули.

"С учетом большого количества людей, трудящихся на стройке в Белокаменке, для нас принципиально важно было получить рядом современный, быстро разворачиваемый передвижной комплекс. Сейчас здесь есть все необходимое оборудование, чтобы оперативно диагностировать состояние пациентов и распределять их в зависимости от ситуации – использовать специально изолированные палатки в случае легкой формы заболевания или задействовать мощности госпиталя в случае ухудшения ситуации. Тем самым мы разгружаем больницы, которые уже готовы к лечению COVID-19. Этот госпиталь позволяет нам снизить нагрузку на систему здравоохранения", – отметил Андрей Чибис и выразил благодарность федеральному оперативному штабу, поддержавшему обращение региона, и МЧС России.

Для оказания помощи региону привлечены специалисты Ногинского и Невского спасательных центров, отряда "Центроспас", а также личный состав ГУ МЧС России по Мурманской области. Всего – около 130 человек и 20 единиц техники. Мурманские инфеционисты уже поделились с врачами МЧС России полученным опытом. Это позволит значительно расширить функционал и эффективность работы прибывших в регион медиков.

Правительство Мурманской области