Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Мурманской области начинается поэтапное снятие ограничений

12.05.2020

Правительство Мурманской области разработало и утвердило шаги выхода из режима ограничений и самоизоляции.

Основные пункты первого этапа:

– С 12 мая снимается режим самоизоляции в Мурманской области.

С этого дня разрешено пребывание на улице без оформленных рабочих пропусков и пояснительных записок. Исключение – граждане старше 65 лет и имеющие хронические заболевания. Работодатели обязаны предоставить таким гражданам возможность работать дистанционно. В случае невозможности такого перевода – решить вопрос иным способом, позволяющим обеспечить соблюдение работником режима самоизоляции в рамках трудового законодательства. Аналогичные требования предусмотрены для работодателей, работники которых являются одним из родителей (законных представителей) ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет либо прибыли с территорий других субъектов Российской Федерации.

– С 12 мая в Мурманской области введён масочный режим.

При нахождении в общественных местах, магазинах, аптеках, на улице, в транспорте и такси обязательно ношение маски.

– Обязательное тестирование на CoViD-19.

В Мурманской области организовано обязательное прохождение теста на коронавирус кассиров в магазинах и гипермаркетах, кондукторов и водителей в транспорте, сотрудников обсерваторов, волонтёров, экипажей судов, возвращающихся в порты Мурманска и Кандалакши, а также на 10-ый день въезда всех граждан, прибывающих на территорию Мурманской области.

– Разрешена работа спортплощадок, стадионов, игровых и спортивных комплексов на открытом воздухе.

– УК должны еженедельно проводить дезинфекцию в многоквартирных домах. А также еженедельную дезинфекцию открытых пространств необходимо проводить организациям, осуществляющим обслуживание объектов внешней среды, формирующих инфраструктуру населённых пунктов.

– Запрет на работу кафе, баров, фитнес-центров, кальянных и т. д. сохранён.

До особого распоряжения сохранён запрет на работу ТЦ, баров, ресторанов, кафе, фитнес-центров, кальянных за исключением уже работающих гипермаркетов, продуктовых магазинов, аптек, торговых объектов с товарами первой необходимости, салонов красоты, пунктов выдачи заказов, а также торговых объектов площадью не более 50 квадратных метров с отдельным входом с улицы при соблюдении санэпидемилогических правил.

– Запрет на примерку одежды в магазинах.

– В Кировске и Апатитах сохранён запрет на работу салонов красоты, парикмахерских и т. д. до особого распоряжения.

– Сохранены до особого распоряжения ограничения на въезд и выезд в муниципалитетах, где они были ранее введены.

Мурманский оперативный штаб