Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Мурманская область выбыла из двадцатки регионов с наибольшим количеством заболевших CoViD-19

09.06.2020

Мурманская область выбыла из двадцатки регионов с наибольшим количеством заболевших CoViD-19. В Заполярье число заразившихся перестало стремительно расти, и теперь наша область не входит в топ-20 по этому показателю.

Эпидемическая ситуация в Мурманской области постепенно стабилизируется, в большей степени положительную динамику задала Белокаменка. Эта локация изначально была проблемной по приросту заболевших, но решительные действия и целый комплекс мер: от тотального тестирования рабочих до оперативного возведения резервного госпиталя – позволили локализовать очаг и блокировать там распространение инфекции.

Также специалисты Роспотребнадзора отмечают, что положительный результат дал массовый подход к тестированию и своевременное выявление бессимптомного носительства CoViD-19. Развёртывание медицинских мощностей, действие в пиковое время ограничительных мероприятий, соблюдение самоизоляции и масочного режима в совокупности позволяют бороться с распространением коронавируса на территории нашей области.

Мурманский оперативный штаб