Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Мурманской области вводится второй этап снятия ограничений

08.06.2020

Благодаря стабилизации эпидемиологической обстановки в Заполярье стало возможно введение следующего этапа снятия ограничений.

Правительство Мурманской области разработало следующие шаги послабления для граждан и организаций.

Как альтернатива 14-дневной самоизоляции при въезде – въезжающие в Мурманскую область из других регионов могут не уходить на двухнедельный карантин, если:
– находились в обсервации непосредственно перед приездом и имеют подтверждающую справку из обсерватора;
– сдали тест на коронавирус в первые три дня после въезда и получили отрицательный результат;
– переболели коронавирусом и имеют подтверждающие медицинские документы.

Оперативный штаб призывает соблюдать масочный режим и использовать средства дезинфекции. Внимательное отношение к здоровью позволит и дальше снимать ограничения и не откатиться назад в борьбе с коронавирусом.

***

Правительство Мурманской области разработало шаги послабления для граждан и организаций:

– Разрешена работа объектов развозной торговли (кроме Апатитов, Кировска, Мончегорска, Мурманска, Кольского района, ЗАТО Североморск)

– Разрешена работа соляриев, саун, бань (кроме Кировска, Апатитов, Мончегорска, Мурманска, Кольского района, ЗАТО Североморск)

Необходимо соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, не использовать бассейны и купели, площадь на одного посетителя – не менее 1,5 метра.

– Разрешена работа фитнес-центров, спортивных объектов, секций при заполненности не более 25% и тестировании на CoViD-19 (кроме Апатитов, Кировска, Мончегорска, Мурманска, Кольского района, ЗАТО Североморск)

– Возобновлена работа детсадов в обычном режиме (кроме Мончегорска, Мурманска, Кольского района, ЗАТО Североморск, где продолжат работу дежурные группы детских садов. В детских садах Кировска и Апатитов с 22 июня откроются дежурные группы)

– Увеличено количество окон в МФЦ до 80%.