Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Мурманской области будет усилен контроль соблюдения самоизоляции

05.04.2020

С 00:00 6 апреля по 30 апреля включительно в Мурманской области будет усилен контроль соблюдения самоизоляции.

Самоизоляция – необходимая мера для предотвращения распространения коронавируса, только максимально ограничив контакты, возможно не дать инфекции распространяться по нашему региону.

Введённые правила обязывают всех граждан находиться дома*.

Допускается:
1. Посещение ближайших магазинов и аптек (допускается посещение крупных гипермаркетов и супермаркетов, не находящихся вблизи мест проживания).
2. Обращение за экстренной медпомощью.
3. Выгул собак в пределах 100 метров от дома.
4. Прогулки детей с одним из родителей на придомовой территории, соблюдая при этом дистанцию от других людей минимум в один метр.
5. Выход на работу в организации и предприятия, которые продолжают функционировать в нерабочий месяц.

Вышеуказанные правила распространяются на граждан, вернувшихся из-за границы Российской Федерации, только после истечения 14-дневного карантина.

Следить за соблюдением правил самоизоляции будут сотрудники полиции.

В рамках действующего законодательства нарушение правил самоизоляции влечёт предупреждение или штраф**:
– на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей;
– на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей;
– на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч рублей;
– на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

___

* Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 01.04.2020 N 98-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций".

** Ответственность установлена Федеральным законом от 01.04.2020 № 99-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

___

Опубликовано Постановление Правительства Мурманской области от 04.04.2020 № 175-ПП О введении ограничительных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, и утверждении правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями в связи с угрозой распространения на территории Мурманской области новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В связи с введёнными ограничениями из-за коронавируса в Мурманской области скорректирован перечень непродовольственных товаров первой необходимости в сторону расширения.

Мурманский оперативный штаб