Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Мурманской области с 5 марта снимается ряд «ковидных» ограничений

03.03.2021

Текущая эпидобстановка в Мурманской области позволяет продолжить поэтапную отмену ограничений, сообщил на заседании оперативного штаба по коронавирусу губернатор региона Андрей Чибис.

"Первое – мы отменяем обязательную самоизоляцию для лиц старшего поколения с учётом того, что видим тенденцию к снижению заболеваемости и устойчивый иммунитет у категории 65+. Второе – разрешаем работу детских лагерей. Третье – разрешаем по одному родителю принимать участие в утренниках в детских садах, конечно, с соблюдением всех мер социального дистанцирования. Также вновь можно будет проводить мероприятия в библиотеках. И важный вопрос для многих людей: предприятия общепита, которые на сегодняшний день работают до 23 часов, при соблюдении всех требований Роспотребнадзора смогут работать до 2 часов ночи", – перечислил вводимые послабления глава области.
Изменения в правила вступят в силу с пятницы 5 марта.

Соответствующее постановление будет подписано губернатором и опубликовано в ближайшее время.

Андрей Чибис подчеркнул, что отмена отдельных ограничений никак не отражается на соблюдении простых санитарных правил – носить маски, тщательно мыть руки и дезинфицировать контактные поверхности по-прежнему необходимо.
"Очень надеюсь, что с учётом этих послаблений ситуация будет улучшаться, количество заболевших будет снижаться", – отметил губернатор.

По словам главы управления Роспотребнадзора по Мурманской области Лены Лукичёвой, заболеваемость коронавирусом в регионе за последнее время упала в три раза и продолжает снижаться. Положительная динамика наблюдается и по ОРВИ.

Мурманский оперативный штаб