Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Рыбаки и портовики стали партнерами

28.07.2016

Вчера на заседании правления Союза рыбопромышленников Севера было подписано партнерское соглашение между этой организацией и администрацией Мурманского морского рыбного порта. Новый документ должен пойти на пользу обеим сторонам.

– Мы надеемся, что более оперативной станет теперь выгрузка наших траулеров в порту, и рыбаки смогут избежать досадных простоев, – подчеркнул, комментируя событие, генеральный директор СРпС Василий Никитин. – Сегодня главное, о чем просят нас портовики, – это своевременное оповещение о заходе того или иного судна, а также информация о грузах на его борту. Кстати, некоторые наши судовладельцы уже успели дать конкретную информацию диспетчерам о своих заходах на август и количестве груза. Это позволяет порту более планомерно организовывать работу своих докеров и техники.

По мнению Василия Никитина, главная задача сегодня – поддерживать ту оперативную ежедневную связь, что уже налажена между диспетчерской службой ММРП и Союзом рыбопромышленников, который координирует работу входящих в него предприятий. Рыбаки хотят иметь четкую своевременную информацию о времени выгрузки и наличии свободных емкостей на холодильниках, и тут сотрудники порта с ними солидарны, ведь сделать родной берег заманчивым и удобным для прихода мурманских судов – задача очень перспективная.

Подписанию соглашения предшествовала немалая предварительная работа. Администрация ММРП не просто подготовила проект нового документа, но и учла те замечания и дополнения, которые в ходе обсуждения дали им мурманские рыбопромышленники. Состоялись встречи, во время которых портовики и рыбаки пришли к общему решению, устроившему обе стороны. Теперь промысловики вправе надеяться на четкую координацию работы с портовиками, на своевременное и оперативное реагирование в решении возникающих проблем, а в будущем ждут и модернизации береговых структур. Радует рыбодобытчиков и то, что новая команда руководства порта твердо держит курс на сохранение рыбного профиля предприятия и, судя по всему, намерена его развивать. Общая задача сегодня – чтобы не было простоев судов у причала. От этого выиграют все: и рыбаки, и портовики, и оптовые сети, и мы с вами.

НИНА АНТОНЯН

Опубликовано: "Мурманский вестник" от 28.07.2016 г.