Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Российские рыбопромышленники нацелены на внедрение самых современных технологий

27.04.2016

На международной выставке в области производства рыбной продукции Seafood Expo Global 2016 и Seafood Processing Global 2016 в Брюсселе начала работу российская экспозиция, в рамках которой представлены достижения отечественной рыбной промышленности.

На объединенном стенде Федерального агентства по рыболовству и рыбных предприятий площадью более 600 квадратных метров представлены интерактивные презентации компании, их лучшие производственные практики, выпускаемая продукция, а также информация о российской рыбной отрасли и перспективах ее развития.

В работе выставки в Брюсселе принимают участие 1700 компаний из 75 стран мира и более 25 тысяч посетителей. На 36000 квадратных метрах выставочных площадей представлено всё разнообразие рыбной продукции, а также самые передовые технологии, оборудование и услуги для переработки рыбы и морепродуктов.

Россия по объёму добычи рыбы устойчиво занимает 5-6 место в мире, на её долю приходится более 4,5 процентов глобального вылова – это 4,4 миллионов тонн рыбы и морепродуктов по итогам 2015 года. Кроме того, наша страна является крупным поставщиком высококачественной рыбы на мировой рынок. Вместе с тем, одной из важнейших задач является снижение доли экспорта сырья и переход на производство и поставки продукции с высокой добавленной стоимостью. В связи с этим необходимо повышать уровень деловой активности как внутри российского рыбного рынка, так и на международных площадках.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства