Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Росрыболовство озабочено состоянием береговой инфраструктуры

26.08.2012

После изменений в структуре управления отраслью Росрыболовство лишилось полномочий в том, что касается нормативно-правовой базы. Несмотря на это, ведомство, как и раньше, будет брать на себя некоторые дополнительные функции. В частности, как сообщил РИА Fishnews заместитель главы ФАР, федеральное агентство не отказывается от задачи скоординировать деятельность добытчика, покупателя и логиста и "помочь им найти общий язык".
– Все эти аспекты должны быть учтены и в госпрограмме развития рыбохозяйственного комплекса, которая сейчас разрабатывается. Потому что если у нас не будет порта и припортовой инфраструктуры, вся рыбалка, разумеется, будет ориентирована на зарубежных покупателей. Нельзя при изношенной инфраструктуре требовать от бизнеса патриотизма, пренебрегая коммерческими интересами. Поэтому в целевую программу мы добавляем разделы по портам, хотя это непростой вопрос, учитывая, что предыдущая ФЦП была в этом отношении реализована не лучшим образом, – отметил Василий Соколов.
Он также рассказал, что Росрыболовство направило в Минсельхоз предложения по устранению административных барьеров в отношении рыбопродукции, предназначенной для внутреннего рынка.

Информационное агентство "Би порт"