Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Глава Росрыболовства Илья Шестаков посетил Сахалинскую область

25.09.2014

24 сентября заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в составе делегации во главе с руководителем Администрации Президента Российской Федерации Сергеем Ивановым совершил рабочую поездку на самый крупный и динамично развивающийся остров Итуруп с целью проверки хода реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов на период 2007-2015 годы.

В рамках рабочей программы гости побывали в новом аэропорту, посетили смотровую площадку над причальным комплексом в Китовом и строительную площадку будущего Дома культуры и спорта в Курильске. Также в детской школе искусств Курильска состоялась встреча с населением.

После посещения рыбоводного завода и перерабатывающего производства ЗАО "Курильский рыбак" в администрации предприятия состоялось совещание по вопросам реализации федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2007-2015 годы", а также по проблемным вопросам разработки аналогичной программы на 2016-2025 годы. В ходе совещания было отмечено, что первый этап ее успешно завершается. Общее финансирование новой ФЦП – 68,4 млрд. рублей, в том числе 29,3 млрд. рублей. – средства федерального бюджета, 30,3 млрд. рублей – консолидированного бюджета области и примерно 8,8 млрд. рублей – инвестиции за счет бизнеса. До конца текущего года проект должен быть согласован во всех федеральных органах власти и утвержден правительством страны к марту 2015 года.

Также в ходе рабочей поездки в Сахалинскую область Илья Шестаков 25 сентября посетил Охотский лососевый рыбоводный завод. Ознакомившись с технологическим процессом сбора икры кеты, руководитель Росрыболовства провел рабочее совещание по вопросам развития лососевых рыбоводных заводов в рамках реализации федерального закона об аквакультуре и постановления № 450 о формировании рыбоводных участков.

Сахалино-Курильское ТУ

Росрыболовство