Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Итог, анализ, план…

24.11.2016

В Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота прошел круглый стол, в котором приняли участие руководители образовательных учреждений Росрыболовства.

Совет ректоров – ежегодное мероприятие, которое проводят на разных учебных площадках Росрыболовства. В этом году вузовские флагманы встретились в Калининграде. В ходе работы гости провели круглый стол, обсудили доклады и обменялись мнениями по широкому кругу вопросов. В их числе: совместное участие группы компаний "Транзаса" (российский поставщик IT-решений для транспортной индустрии, промышленности, безопасности и системы образования) и учебных заведений в проекте "Национальная технологическая инициатива" (НТИ), обеспечение взаимодействия учебных заведений с реальным сектором экономики, реорганизация совместной деятельности НИИ вузов Росрыболовства в каждом регионе и другие вопросы.

В БГАРФ делегация ученых мужей побывала в научной библиотеке и музее истории вуза. Заведующая библиотекой Наталья Львовна Бабченок показала гостям библиотечный комплекс, рассказала, как в академии работают с новейшими информационно-коммуникационными технологиями. Затем руководители перешли в музей академии, осмотрели экспозиции, посвященные истории БГАРФ и УПС "Крузенштерн". И библиотека, и музей, и ремонтирующиеся аудитории, в которые некоторые заглянули в процессе импровизированной экскурсии, получили самые высокие оценки.

Затем Совет перешел в зал заседаний ученого совета, где продолжил свою работу. Завтра к ректорам присоединится Илья Васильевич Шестаков, заместитель Министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству и его заместитель Василий Игоревич Соколов. На расширенном заседании совет, в том числе проанализирует результаты приема в учебные заведения Росрыболовства в текущем году, а также обсудит вопросы организации практики на учебно-парусных судах Росрыболовства. Вечером Илья Шестаков проведет встречу с молодыми учеными университетского комплекса КГТУ.

Источник: Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота.