Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Ожидаемые законопроекты внесены в Правительство

21.09.2012

Законопроекты о любительской рыбалке и об аквакультуре внесены в Правительство РФ, сообщил глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

"Ни один, ни другой законопроекты никаких кардинальных изменений не претерпели. Я полагаю, что после внесения в правительство в течение двух недель документы будут направлены в Госдуму. Мы рассчитываем, что в осеннюю сессию, в октябре, Госдума примет законопроект об аквакультуре во втором чтении, законопроект о любительском рыболовстве – в первом чтении", – сказал Крайний.

Кроме того, по словам главы Росрыболовства, на сегодняшнем совещании в Правительстве под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича был рассмотрен и согласован законопроект и прибрежном рыболовстве. "Полагаю, что в течение недели этот законопроект тоже пройдет Совет Думы и будет вынесен на рассмотрение в первом чтении в ходе осенней сессии", – сказал глава ведомства.

Также Крайний сообщил, что до конца сентября в Правительство должен быть внесен законопроект, предполагающий ужесточение наказания за браконьерский вылов водных биоресурсов. Штрафы за незаконный вылов рыбы предполагается значительно увеличить по сравнению с существующими.

"Рыбацкая газета"