Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В погоне за мойвой рыбаки хотят пересекать границу беспрепятственно. Согласится ли ФСБ?

18.04.2012

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов провел очередное заседание рабочей группы по организации рыболовства при Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. В совещании в режиме видеосвязи приняли участие представители администраций и рыбацких объединений Калининградской, Мурманской, Магаданской, Сахалинской областей, Камчатского и Приморского краев.

В частности, на встрече был рассмотрен вопрос пересечения внешней границы исключительной экономической зоны Российской Федерации судами, добывающими мойву и сайру. Участники совещания проработали проект внесения изменений в соответствующий приказ и единогласно его приняли.

В то же время замглавы Росрыболовства обратил внимание членов рабочей группы на необходимость при внесении поправок в приказ по многократному пересечению границы ИЭЗ РФ предусмотреть уведомительный порядок исключительно для судов, осуществляющих поставку мойвы и сайры на российский берег. По итогам совещания дано поручение в кратчайший срок направить проект необходимых изменений в ФСБ России для согласования.

B-port.com