Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Объём финансирования научного обеспечения аквакультуры в 2016 году увеличен до 260 млн рублей

14.04.2016

Данный показатель вырос на 13% по сравнению с предыдущим годом

Москва, 14 апреля 2016 года. – В 2016 году на финансирование программы научного обеспечения развития аквакультуры, разработанной Росрыболовством на 2015-2017 годы, выделено около 260 млн рублей, что на 30 млн (или на 13%) больше, чем в 2015 году.

Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на совещании в Минсельхозе России 13 апреля.

Подведомственные Росрыболовству отраслевые научно-исследовательские институты проводят исследования в области аквакультуры и смежных направлений, например, таких как производство рыбных кормов, в также оказывают научную поддержку при запуске новых проектов.

"Возобновление целевого финансирования исследований в области аквакультуры позволит создать качественно новую научную базу, способствующей поступательному росту производства продукции рыбоводства, – отметил Илья Шестаков. – Сегодня мы совместно с отраслевым бизнес-сообществом работаем над актуализацией направлений и расширением спектра исследований в данной области".

Научное сопровождение рыбоводства является основной рационального и экологически обоснованного планирования региональных комплексов аквакультуры.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства