Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Мировое рыболовство и аквакультура: положение дел, проблемы и нужды»

10.07.2012

Заместитель руководителя Росрыболовства Александр Фомин выступил на 30-й сессии Комитета по рыболовству ФАО в рамках обсуждения пункта 5 Повестки Дня "Мировое рыболовство и аквакультура: положение дел, проблемы и нужды". Он отметил, что наша делегация поддерживает комментарии многих делегаций о необходимости заблаговременного представления издания "СОФИА" (Состояние мирового рыболовства и аквакультуры) до сессии Комитета по рыболовству ФАО. В этом случае у государств будет возможность дать ценные предложения и комментарии на самой сессии при обсуждении СОФИА.

Замглавы Росрыболовства в частности отметил: "Считаем важными включенные в издание СОФИА вопросы, особенно связанные с борьбой с ННН-промыслом.

В свете обеспечения продовольственной безопасности все более возрастающее значение приобретает аквакультура. Россия поддерживает все инициативы, направленные на развитие экологически безопасной аквакультуры, аквакультуры также безопасной как для человека, так и для рыбных запасов.

Еще один важный резерв продовольственного обеспечения – наиболее полное использование рыбных ресурсов при обеспечении ответственного рыболовства. Как уже отмечалось, рядом государств недостаточно подробно дается анализ недоиспользованным рыбным ресурсам – причины недосвоения, перспективы развития промысла – здесь нужно говорить о новых технологиях добычи и производства, рынках, информационном взаимодействии".

Росрыболовство