Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Государство ищет пути адекватной оценки рыбопродукции

10.04.2013

Правительство РФ должно представить предложения о создании механизма мониторинга мировых цен на водные биоресурсы в целях определения достоверной таможенной стоимости при их экспорте.

Такую задачу глава государства Владимир Путин поставил в числе других поручений по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, подписанных в марте. Срок проработки вопроса – 1 июня 2013 г.

Заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович поручил Минсельхозу, Минэкономразвития, Федеральной таможенной службе и Росрыболовству обеспечить выполнение поручения и доложить о результатах, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru.

Достоверное определение таможенной стоимости играет немаловажную роль для государства, ведь от этого зависит начисление таможенных платежей. Отметим, что рыбацкая общественность уже сотрудничает в этом направлении с Дальневосточным таможенным управлением.

В 2010 г. соглашение о взаимодействии с ДВТУ заключила Ассоциация добытчиков минтая. Стороны договорились о том, что в рамках сотрудничества отраслевое объединение будет регулярно обрабатывать и передавать таможенникам информацию о стоимости водных биоресурсов, отравляемых за рубеж, а таможенное управление – ежемесячно предоставлять АДМ сведения об объемах ВБР, оформленных на экспорт в Дальневосточном федеральном округе. Как сообщили в ассоциации, обмен данными продолжается и в настоящее время.

Соглашение, предусматривающее обмен информацией, также было заключено в 2009 г. между Дальневосточным таможенным управлением и управлением рыбного хозяйства Приморского края.

В ДВТУ ранее отмечали, что информационный обмен, налаженный с отраслевыми объединениями, положительно сказывается на скорости оформления продукции морского промысла.

Источник: РИА Fishnews.ru