Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Росрыболовстве рассматривают ограничительные меры

09.11.2012

Исландским судам могут запретить поставки скумбрии в морские порты России.

Напомним, в мае 2012 года Исландия в попытке призвать Российскую Федерацию пересмотреть свою позицию по вопросу управления запасом окуня моря Ирмингера, сообщила о своем намерении запретить выгрузку и обслуживание в своих портах российских судов, ведущих промысел окуня в открытых районах северо-восточной Атлантики, в районе действия НЕАФК. Тогда в ходе диалога удалось отложить применение в 2012 году вышеупомянутых мер.

Как сообщили в Росрыболовстве, в целях достижения взаимоприемлемых договоренностей, на предстоящей 31-й сессии НЕАФК, которая состоится 12-16 ноября в Лондоне, российская делегация представит свои предложения по плану управления запасом окуня моря Ирмингера и смежных вод.

Кроме того, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов дал поручение рассмотреть возможные ограничительные меры в отношении судов, осуществляющих выгрузки скумбрии, выловленной исландскими рыбаками, в морских портах Российской Федерации. "Такие меры могут быть приняты в том случае, если исландская сторона опять прибегнет к угрозам введения запрета на выгрузку российских судов в Исландии", – сообщил ранее "Рыбацкой газете" Василий Соколов.

В настоящее время Росрыболовство совместно с Минэкономразвития России проводит оценку соответствия ограничительных мер со стороны исландцев их обязательствам по международным договорам в области торгово-экономических отношений, прежде всего, в рамках ВТО.

"Рыбацкая газета"