Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Дмитрий Медведев: законодательство РФ в сфере рыбного хозяйства сильно отстает от реалий

07.09.2012

"Потенциал у этого направления (развитие аквакультуры) очень значительный, имея в виду и протяженность нашего побережья, и площади внутренних пресноводных водоемов, но для того, чтобы этим заниматься, нужна современная нормативно-правовая база", – сказал Медведев на совещании по развитию рыбохозяйственного комплекса РФ.

Премьер отметил, что собрал это совещание именно для того, чтобы обсудить вопросы нормативно-правовой базы. "Она (нормативно-правовая база), к сожалению, сильно отстала. Среди прочего должны быть урегулированы права собственности на объекты аквакультуры, предоставление и закрепление рыбоводных участков", – сказал глава правительства. Он напомнил, что еще в марте прошлого года Госдума приняла проект закона об аквакультуре, и уже год он пылится в парламенте.

"Такое ощущение, будто этот закон лишний. Я не знаю, в чем причина, хочу, чтобы сегодня мы в этом разобрались. В любом случае, мною уже было дано поручение Минсельхозу взять на контроль внесение необходимых поправок в законопроект с тем, чтобы выйти на принятие этого очень важного законопроекта осенью текущего года", – сказал глава правительства.

ProdMagazine.ru