Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Ленобласти Россия и Финляндия будут вместе разводить лососей

03.04.2012

На Северо-Западе стартует новый российско-финский проект "Реки и рыбные запасы – наши общие интересы". Об этом сегодня корреспонденту "РГ" сообщили в пресс-службе комитета по природным ресурсам Ленинградской области.

Проект направлен на создание благоприятных условий для восстановления популяции ценных видов лососевых рыб и увеличения их численности. Он будет реализован совместными усилиями комитета по природным ресурсам Ленинградской области, петербургской благотворительной организации "Биологи за охрану природы", Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства, регионального центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии, научно-исследовательского института рыбного и охотничьего хозяйства Юго-Восточной Финляндии.

В рамках проекта намечены научные исследования популяций лососевых рыб в пограничных реках, протекающих по территории Финляндии и России, на особо охраняемых природных территориях Ленинградской области. Для восстановления численности лососевых рыб будут воссозданы естественные пороги и устранены препятствия на пути миграции рыбы на нерест, созданы новые зоны отдыха для организации экологического туризма и программ экологического просвещения населения.

Российская газета