Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Россия и Гренландия согласуют условия взаимного промысла на 2017 год

01.12.2016

Особое внимание стороны уделят вопросу о передаче квот в исключительных экономических зонах друг друга, вопросам спутникового слежения за судами и научно-технического сотрудничества

Мурманск, 1 декабря 2016 года. – Российская делегация принимает участие в работе 25-х Российско-Гренландских Консультаций о взаимных отношениях в области рыболовства, которые проходят с 1 по 2 декабря 2016 года в Мурманске.

В ходе встречи российская сторона представит научные данные о состоянии запасов промысловых рыб Баренцева моря, а также обменяется с гренландской стороной статистической информацией о результатах промысла в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Баренцевом море и в рыболовной зоне Гренландии за 2015 год и 2016 год.

Особое внимание стороны уделят вопросу о взаимной передаче квот в исключительных экономических зонах друг друга на 2017 год, основываясь на объемах квот добычи (вылова) трески и пикши для третьих стран в исключительной экономической зоне России в Баренцевом море, установленных на 46-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству (СРНК), а при определении объемов квот добычи для Гренландии на 2017 год – на результатах 40-й сессии Смешанной Российско-Фарерской Комиссии по рыболовству.

Планируется обсудить вопрос спутникового слежения за промысловыми судами обеих стран, в том числе выполнение в 2016 году "Согласованного протокола договоренностей между Россией и Гренландией по вопросам, относящимся к системе спутникового слежения за судами" и продление срока его действия до 31 декабря 2017 года.

В ходе встречи стороны рассмотрят вопросы двустороннего научно-технического сотрудничества и согласуют программу совместных исследований на 2017 год.

Консультации проходят в рамках реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации, с одной стороны, и Правительством Королевства Дании и местным Правительством Гренландии, с другой стороны, об отношениях в области рыболовства между Российской Федерацией и Гренландией от 7 марта 1992 года.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства