Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Глава Росрыболовства ожидает реформу ведомства после выборов президента РФ

01.03.2012

Глава Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрей Крайний ожидает, что реформирование ведомства с расширением его полномочий произойдет после выборов президента РФ 4 марта 2012г. Об этом он сообщил сегодня РБК.

Напомним, что по итогам III Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства, прошедшего 16 февраля 2012г., участники мероприятия выступили с предложением к правительству РФ расширить полномочия ведомства, отвечающего за отрасль, и поднять его статус до уровня Министерства рыбного хозяйства. Как пояснил А.Крайний, пока официальное предложение от съезда в правительство направлено не было. "Полагаю, что сейчас это несвоевременно. После выборов начнутся "мозговые штурмы" по поводу изменения структуры госуправления. В русле этой работы мы свои предложения будем вносить", – сказал А.Крайний.

При этом глава Росрыболовства отметил, что как бы ни называлось новое ведомство, "абсолютно очевидно, что на нем надо замыкать все вопросы – от вылова рыбы, до переработки, транспортировки и, возможно, реализации". "Как будет называться ведомство, не знаю, но оно точно прирастет полномочиями", – сказал он.

Кроме того, А.Крайний считает, что необходимо наделить новое ведомство правом заниматься вопросами судоремонта и судостроения в отрасли. "Это специфическая сфера, строительство рыбопромыслового флота не имеет ничего общего со строительством танкеров", – сказал он. Чиновник напомнил, что в советское время у Минрыбхоза были такие полномочия, он выразил уверенность, что их нужно вернуть ведомству, которое будет создано.

Росрыболовство