Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Оформление листков нетрудоспособности с 1 июля 2019 г

22.03.2019

С 1 июля 2019 года в Мурманской области состоится переход на оформление листка нетрудоспособности ТОЛЬКО в электронном виде.

Мурманское региональное отделение Фонда социального страхования РФ будет осуществлять прямые выплаты пособий по временной нетрудоспособности на расчетные счета работников.

Более подробная информация – в прикреплённом буклете.

_

Напомним, с 01 июля 2017 в Российской Федерации оформление листков нетрудоспособности осуществляется как в бумажном, так и в электронном виде (ЭЛН) в соответствии с Федеральным законом от 1 мая 2017 года N 86-ФЗ. В каком виде оформлять документ- в электронном или бумажном- решает пациент.

Электронный листок нетрудоспособности имеет преимущества в сравнении с бумажным вариантом:
– сокращение времени на хождение по кабинетам
– получение информации о выданных ЭЛН и выплатах по ним через личный кабинет
– ЭЛН нельзя потерять

После окончания лечения ЭЛН не распечатывается и не выдается пациенту на руки, а размещается в информационной сисиеме ФСС в форме электронного документа. В медицинской организации пациент получает талон с номером электронного документа, который он сообщает работодателю.

ФГБОУ ВО "МГТУ" является участником информационного взаимодействия по формированию ЭЛН, т.е. работники могут предоставлять в бухгалтерию Университета только талон с номером ЭЛН.

Электронный листок нетрудоспособности (буклет) (19506 Кб)