Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Ушёл из жизни Константин Федорович Лях

17.09.2021

13 сентября 2021 г. после тяжелой болезни ушел из жизни замечательный, светлый человек, бывший доцент кафедры философии и социологии – Константин Федорович Лях. В ноябре ему должно было бы исполниться 68 лет.

Коренной мурманчанин, Константин Федорович в 1971 г. после окончания школы поступил в Кировское медицинское училище. Затем была учеба в Ленинградском санитарно-гигиеническом институте. Трудовую деятельность Лях К.Ф. начал в Мурманской областной санэпидстанции, продолжил в Мурманском медицинском училище. После защиты в МГТУ кандидатской диссертации, Константин Федорович преподавал в нашем университете, это был единственный специалист по биоэтике в нашем регионе.

Константина Федоровича отличали ответственное отношение к любому делу, неординарный, творческий подход. Это был добрый и внимательный человек, Учитель с большой буквы. Мудрость, которая источалась из его ума, была ненавязчивой и уместной; к нему можно было обратиться в любое время, и он, как бы ни был занят, всегда находил возможность выслушать и помочь. Коллеги и друзья помнят его постоянную жизнерадостность, спокойствие, которое от него передавалось окружающим.

Светлая память об этом человеке навсегда останется в сердцах тех, кому приходилось встречаться с ним в жизни.

Прощание с Константином Федоровичем состоится 18 сентября 2021 г. с 9:00 до 9:30 в областном морге по адресу ул. Радищева, 29а.