Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Продлён срок подачи заявок на соискание национальной премии «Хрустальный компас»

15.02.2021

Срок приёма заявок на соискание национальной премии "Хрустальный компас". Стать участником заявочной кампании и прислать проект можно до 20 февраля 2021 года. Затем экспертный совет премии приступит к выбору победителей в десяти номинациях:
– Научное достижение,
– Просвещение,
– Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия,
– Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса,
– Путешествие и экспедиция,
– Лучшее освещение в СМИ,
– Издание,
– Фоторабота,
– Гражданская позиция,
– Лучший региональный проект.

Принять участие в Премии могут общественные организации, географические общества, научные и образовательные учреждения, творческие союзы, предприятия различных сфер, а также независимые инициативные группы и общественные деятели.

"Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, с которой в 2020-м году столкнулся весь мир, к нам поступает много заявок. Мы видим, что в прошлом году было реализовано много крупных и масштабных проектов в сфере географии. Мы ждем все инициативы в оргкомитет премии "Хрустальный компас", – прокомментировал председатель оргкомитета национальной премии "Хрустальный компас", председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка.

В состав жюри вошли авторитетные учёные, известные общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов. Затем оргкомитет объявит финалистов, которые получат приглашение на IX торжественную церемонию вручения. Авторы лучших инициатив получат статуэтки из хрусталя и серебра высшей пробы.

Более подробную информацию можно узнать на сайте Премии, а также в оргкомитете: 8 800 700 1845, 8 861 213 10 61, premiya.compass@mail.ru.

____________

Премия "Хрустальный компас" за время своего существования приобрела международную известность и авторитет. На соискание премии было выдвинуто 2320 проектов и уникальных достижений из 39 стран мира и всех 85 регионов России. В специальной номинации "Признание общественности", где победителя определяют путём интернет-голосования, свои предпочтения выразили более 1,9 млн человек. Среди победителей премии и обладателей знаменитой хрустальной статуэтки – National Geographic Society, Швейцарский полярный институт, Фредерик Паулсен, Институт гляциологии и экогеографии, Университет Ланьчжоу, ПАО "Камаз", Фёдор Конюхов, Московский госуниверситет им. Ломоносова и другие. Премия проводится под эгидой Русского географического общества и ПАО "Газпром". Организаторы: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация "Газпром на Кубани".

Национальная премия "Хрустальный компас" вручается с 2012 года. Она призвана найти и показать лучшие современные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного богатства, показать ориентиры развития государства и общества, основываясь на лучших современных достижениях.

Положение о национальной премии "Хрустальный компас 2021" (197 Кб)

Регистрационная форма (37 Кб)

Пример подачи материалов (43 Кб)