Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В МГТУ состоится встреча с руководителем программ по продвижению шельфовых проектов ООО «Газпромнефть-Сахалин» А. М. Фадеевым

10.11.2017

14 ноября 2017 года в 14:30 в аудитории 319-В состоится встреча с Алексеем Михайловичем Фадеевым, кандидатом экономических наук, руководителем программ по продвижению шельфовых проектов ООО "Газпромнефть-Сахалин", экспертом Российского совета по международным делам (г. Санкт- Петербург).

Тема лекции: "Добыча углеводородного сырья на арктическом шельфе Российской Федерации: промышленные перспективы Мурманской области".

Приглашаются преподаватели, аспиранты, магистранты, студенты и курсанты Морского института и Факультета арктических технологий МГТУ.

_

Фадеев Алексей Михайлович, руководитель программ по продвижению шельфовых проектов ООО "Газпромнефть-Сахалин".
В 2003 г. с отличием окончил судомеханический факультет Мурманского государственного технического университета (МГТУ).
В 2006 г. окончил очную аспирантуру МГТУ по специальности "Экономика и управление народным хозяйством", успешно защитив диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук. В 2016г. окончил очную докторантуру "Санкт-Петербургского горного университета", специальность – "Экономика и управление народным хозяйством".

В течение последних 10 лет приобрел производственный и управленческий опыт в разработке морских углеводородных месторождений Арктики, последовательно занимая инженерные и руководящие позиции в Ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности "Мурманшельф", "Штокман Девелопмент АГ", ООО "Газпромнефть-Сахалин". С 2008г., параллельно с основной деятельностью, является старшим научным сотрудником Института экономических проблем им. Г.П. Лузина (отдел экономики морской деятельности в Арктике) КНЦ РАН.

Автор более 60 научных статей и 5-ти монографий, посвященных вопросам освоения морских углеводородных месторождений Арктики и стратегическому управлению нефтегазовым комплексом. В 2012г. получил статус эксперта "Российского совета по международным делам". Сфера научных и профессиональных интересов: стратегическое управление нефтегазовым комплексом при освоении арктических месторождений, международное сотрудничество при освоении шельфа, логистика в Арктике, формирование и развитие инфраструктуры при освоении морских углеводородных месторождений Арктики.