Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

КВН

КВН: Клуб Веселых и Находчивых или Как Всё Начиналось

В МГТУ, как и в любом учебном заведении, движение КВН зародилось по инициативе самих обучающихся. В 2004 году группа студентов и курсантов, обладающих незаурядным чувством юмора и полных энтузиазма и энергии, желая разнообразить свой творческий досуг, объединилась в сборную команду «ОднаКо». Под этим названием команда дебютировала в сезоне мурманских молодежных игр КВН, и через год стремление ребят к творчеству было оценено по заслугам.

В 2005 году при поддержке администрации университета был впервые проведен «Кубок КВН МГТУ», в котором приняли участие команды студентов и курсантов всех факультетов университета, а победители получили возможность выхода на уровень городских состязаний. С тех пор движение КВН в МГТУ стало массовым, а сборная университета приобрела новые черты, но неизменным осталось одно — стремление быть веселыми и находчивыми в любой ситуации.

В 2009 году был проведен «юбилейный» пятый Кубок. В отличие от предыдущих лет победный трофей достался не по наследству от команды-победителя прошлого года, а был изготовлен специально для состязания. Решение сделать кубок непереходящим было принято для того, чтобы каждый год одна из команд могла с гордостью уносить его с поля юмористической битвы и оставлять себе на долгую память.

Помимо участия во внутривузовских состязаниях, ежегодно лучшие команды университета показывали высокий уровень подготовки и качества материала на городских турнирах:

  • 2007 — команда «ОднаКо» вышла в финал ММИ КВН
  • 2008 — команда «Своя версия» стала полуфиналистом ММИ КВН
  • 2009 — команда «Своя версия» — Чемпионы ММИ КВН
  • 2011 — команда «НЕформат» вышла в финал ММИ КВН
  • 2012 — команда «НЕформат» участвовала в четвертьфинале Мурманской лиги КВН
  • 2013 — команда «Некуда деваться» вышла в финал Мурманской лиги КВН и заняла в итоге 3 место
  • 2014 — команда «Морская академия» — дебютант сезона — стала чемпионом Мурманской лиги КВН

Некоторые участники команд КВН МГТУ были включены в состав городской сборной «Из Мурманска», в списке достижений которой выход в полуфинал официальной центральной лиги КВН Москвы и Подмосковья «Лампа» сезона 2007 года и выход в финал официальной межрегиональной лиги КВН «Балтика» сезона 2008 года.

В 2008 году две сильнейшие команды Мурманска («Однако» и «Дежавю») объединились в одну - «Все божьи дети могут танцевать», которая после нескольких лет успешных выступлений и смен составов стала известна под названием «Сборная города Мурманска». Сейчас эта команда активно штурмует Высшую лигу КВН, а мы вдвойне горды за нее, ведь почти половина сборной – в прошлом выпускники и КВНщики Мурманского государственного технического университета.

Следите за новостями КВН в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте» - vk.com/kvn_mstu


Дата обновления: 08.09.15