Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Международные сетевые университеты

Баренцев трансграничный университет Этот сетевой университет был создан с целью разработки образовательных программ уровня магистратуры с выдачей двойных дипломов в рамках росийско-финского сотрудничества между 10 университетами (2 университета Финляндии и 8 северо-запада России). МГТУ участвует в создании 3 совместных магистерских программ: «Экологический инжиниринг Баренц региона» «Сравнительная социальная работа»
«Программное обеспечение, информационные системы и развитие информационных услуг в глобальном окружении».
Университет Арктики Университет Арктики объединяет университеты, колледжи и другие организации, приоритетная деятельность которых связана с высшим образованием и исследованиями на Севере. Общая цель УАрктики заключается в создании сильного, устойчивого приполярного региона путем развития северян и северных сообществ посредством междисциплинарного образования, обмена знаниями и научными результатами, а также объединения усилий проживающих на Севере людей для решения уникальных проблем региона.
Основополагающей формой научного и образовательного взаимодействия членов данного сетевого университета признаны тематические сети. МГТУ является членом трех тематических сетей в рамках УАрктики: "Проблемы прибрежных и морских районов Арктики", "Энергетика нового времени", "Экологическое образование в интересах устойчивого развития Арктики
Альянс университетов Альянс университетов является ассоциацией Норвежских, Российских и Украинских университетов. Сотрудничество в рамках Альянса предполагает, прежде всего, разработку и реализацию международных образовательных программ различного уровня, основанных на принципах Болонского процесса. МГТУ участвует в разработке программы «Устойчивый менеджмент» с присвоением квалификации магистра по управлению бизнесом с точки зрения устойчивости, подразумевающую знания по глобальным экологическим проблемам и тенденциям, а также вызовам, стоящим перед Арктическим регионом.
На данный момент эта магистерская программа успешно реализуется в Университете Нурланд, некоторые модули можно пройти в российских университетах на выбор. В 2011 г. два студента МГТУ были зачислены на обучение по данной программе.
NAREC Аббревиатура NAREC означает Норвежско-русский исследовательский и образовательный консорциум для развития международного бизнеса в сфере энергетики. Цель взаимодействия – развитие сотрудничества между российскими и норвежскими исследовательскими институтами в области энергетики, выявление возможностей и организация стажировок для студентов на предприятиях и образовательных учреждениях России и Норвегии, разработка аспирантских и постдокторских программ и совместные публикации сборников статей, приумножение экспертных знаний через образование и исследования в тесном сотрудничестве с предприятиями и органами исполнительной власти.

Дата обновления: 24.10.14