Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

FP6: Шестая рамочная программа Евросоюза для ученых

В Мурманске на базе МГТУ начал действовать региональный офис Евросоюза в рамках программы FP6: "Рамочная программа 6: Европейская исследовательская зона ("Framework Program 6: European Research Area"). Эта программа направлена на расширение научно-исследовательского потенциала Евросоюза и стран с развитым научным потенциалом, где Россия занимает привилегированное положение. В рамках программы выделяются гранты на реализацию проектов.

С этой целью в странах ЕС и регионах России работают региональные представители программы. Наша задача:
– дать вам наиболее полную информацию по возможностям и условиям вашего участия в совместных проектах;
– оказать вам помощь в составлении предложений по проектам и формированию пакета документов;
– осуществить поиск партнеров по проекту.

На данной странице вы найдете:
– Основную информацию по программе FP6.
– Анкету, которую вы можете выслать нам в заполненном виде и мы разместим ее на сайте программы FP6, чтобы вы ваши потенциальные партнеры могли вас найти.
– Информацию об открытых тендерах.
– Контактную информацию.

Контактная информация
Международный отдел
Представитель программы: Толмачева Татьяна Валерьевна
Тел/факс 23 31 12
E-mail: Int.Department@mstu.edu.ru

Найди тендер

Активные тендеры:
•09.02.2005: FP6-2005-Science-and-society-13 "Диалог науки и общества".
•19.01.2005: FP6-2005-Mobility-4 Серия конференций для молодых исследователей.
•17.12.2004: FP6-2004-INCO-DEV-3, FP6-2004-INCO-MPC-3, FP6-2004-INCO-WBC/SSA-3 Управление рисками для окружающей среды, Социально-экономические исследования по промышленной реструктуризации и гражданской конверсии в развивающейся рыночной экономике, Разработки по здравоохранению и профилактике здоровья.
•15.12.2004: FP6-2004-SME-COOP, FP6-2004-SME-COLL Поддержка инновационного развития малых и средних предприятий.
Что такое FP6

Что понимается под Рамочной Программой для исследователей (FP)?
РП является основным инструментом финансирования исследовательских проектов в Европе. Шестая программа (FP 6) в полном объеме начала работать с 1-го января 2003 года.

Каковы основные цели FP 6?
Основным стремлением FP 6 является создание в Европе "Исследовательской зоны", т.е. внутреннего рынка науки и технологий, который стимулирует научные профессионализм, конкурентоспособность и инновации.

Каковы основные приоритеты FP 6?
FP 6 нацелена на более конкретные и завершенные проекты на уровне ЕС. Приоритетными областями исследования являются информационно-общественные технологии, качество и безопасность продуктов питания и т.д. Основным направлением деятельности FP 6 также является структурирование работы "Европейской Зоны Исследования", которое включает в себя исследования и инновации, человеческие ресурсы, науку и общество и т.п.

Каковы правила участия в FP 6?
Данные правила связаны со следующими аспектами: тип и страна организации, которая обращается за европейским финансированием, минимальное количество партнеров, необходимое для вовлечения их в предлагаемый проект, принципы оценивания рассматриваемых проектов и др.

Что означает "тендер"?
20 марта Комиссия публикует тендеры, чтобы получить как можно больше предложений и заявок. Так как бюджет FP составляют деньги налогоплательщиков, программа является открытой и ясной, гарантируя равный доступ и справедливое отношение ко всем участникам.

Тендер публикуется в официальном журнале ЕС и размещается на важной Интернет странице Комиссии. После поступления заявки на тендер проверяется, было ли она внесена на рассмотрение до назначенного срока, подходят ли предлагаемые партнеры для финансирования ЕС, приемлема ли тема предлагаемого исследования и др. Затем независимые эксперты оценивают научные и технологические характеристики проекта и предлагают на рассмотрение комиссии окончательный список проектов рекомендуемых к финансированию.

Кто может обращаться за европейской помощью в своих исследованиях? У кого есть реальный шанс получить ее?
Любая юридическая организация, т.е. любое физическое и юридическое лицо в рамках национального, международного или европейского закона может обращаться за помощью и получать ее. Это могут быть и университеты, и исследовательские институты, небольшие и крупные компании и т.д.

Одной из основных целей FP является стимулирование научного профессионализма. Кто отвечает за установления критерия этого профессионализма?
Основополагающим моментом является то, что стимулирование научного профессионализма не означает продвижение "национальных победителей". Эксперты будут оценивать профессионализм и значимость предлагаемых исследований организации и детально изучать качество управления организацией.

За дополнительной информацией обращаться на: http://europa.eu.int/comm/research/fp6/index _en.html

Анкета

Анкета, рекомендуемая к заполнению российской научной группой:

1.Название разработки.
2.Краткое описание разработки (5-7 предложений).
3.Ключевые слова (не больше 10).
4.Каких партнеров хотели бы найти (какими навыками и знаниями они должны обладать).
5.Название организации (университет, факультет, кафедра, лаборатория, отдел, и т.д.).
6.Имя, фамилия контактного лица/разработчика.
7.Его должность в организации.
8.Его звание.


Дата обновления: 14.01.19