Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Студент МГТУ принял участие в Третьей Арктической Академии в Южной Корее в июле 2017

29.08.2017

Кирилл Удальцов, закончивший МГТУ в 2017 году по направлению "Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры", представлял родной вуз в Третьей Арктической Академии, которая проходила 5-15 июля 2017 года в г. Бусан, Южная Корея при поддержке Корейского министерства океанов и рыбного хозяйства, Корейского морского института и Корейского полярного исследовательского института.
В третий раз Корейский морской институт проводит в 2017 году летнюю школу для студентов различных направлений обучения и представляющих все страны арктической зоны.
В этом году к 11 студентам из корейских вузов присоединился 21 студент из 8 стран арктического региона. Студенты прослушали лекции как корейских преподавателей, ученых и управленцев, так и профессионалов из других стран. Темы лекционных занятий охватили широкий спектр направлений, таких как политика, управление, образование, арктические народы, информация и включали, в том числе, представление арктической политики Южной Кореи, связанной с ней инициатив и развитие предпринимательства в этой части земного шара. Среди приглашенных лекторов стоит упомянуть Еэро Суоминен, посла Финляндии в Корее, Марианн Дамхауг, представителя норвежского посольства в Корее, Юджина Би, представителя американского посольства в Корее, Хальдора Йоханнссона, директора Арктического Портала, Размуса Бертелсена, профессора Университета Тромсе – арктического университета Норвегии, Пола Маркуссон вице-президента по мобильности Университета Арктики, Надин Фабби, директора центра Канадских исследований, Арктики и международных отношений в Школе международных исследований, Хенри М. Джексона при Университете Вашингтон, США, а также Асбйорн Уеланд из Статойл, Норвегия.
Южную Корею в рамках Третьей Морской Академии представляли президент и вице-президент Корейского морского института (КМИ), Арктический посол Кореи, вице президент Корейского полярного исследовательского института, представители министерства океанов и рыбного хозяйства, Корейский морской регистр, Университет Юнгсан, представитель администрации порта Бусан и Южнокорейская судостроительная компания.
На открытии международной школы Юстин Йонг Деог Ким, генеральный директор промышленной разведки и стратегических исследований в КМИ отметил, что данная площадка доказывает свою состоятельность в качестве места для встречи студентов с наставниками, и такие встречи помогают расширять горизонты и способствуют развитию профессиональных сообществ, способных понимать и оценивать разнообразные вопросы, связанные с развитием арктических территорий.
Кроме образовательной программы в виде лекций, семинаров и встреч с представителями ведущих компаний, политиков и ученых, студенты получили отличную возможность познакомиться с культурой, бытом, кухней и традициями жителей этой небольшой приморской азиатской страны.
– Очень много впечатлений! – делится Кирилл. – Ты погружаешься в совершенно другой мир, все новое, неизвестное. В Южной Корее человек везде окружен самыми передовыми технологиями. Это совсем другой мир, другие краски, вкусы, запахи. И огромная благодарность организаторам, которые смогли сделать эту поездку такой яркой и незабываемой! Было очень интересно познакомиться со студентами из разных стран. Мы продолжаем общаться и сейчас, и надеюсь, этот опыт будет для меня одним из шагов в создании своей карьеры.