Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Студентам первых курсов МГТУ рассказали о возможности получения диплома норвежского университета

28.10.2016

26 октября 2016 на встречу с Питером Хуссетом, руководителем учебных программ Университета Тромсе – Арктического Университета Норвегии, пришли первокурсники МГТУ – будущие химики и геологи вместе со своими преподавателями английского языка. Презентация проводилась на английском языке, и студенты смогли почувствовать себя частью международной академической среды. Они внимательно слушали рассказ г-на Хаугсета о возможности получения диплома "Бакалавра Северных Наук" Университета Тромсе-Арктического Университета Норвегии и задавали вопросы.
Программа существует уже более 10 лет, многие студенты северных регионов России из Мурманска, Архангельска, Ухты и других городов получили дипломы норвежского университета.

О чем эта образовательная программа?

– Если вам интересна жизнь на Крайнем Севере во всех ее проявлениях, то вы можете узнать много о природе, культуре, экономике, политике стран Баренц региона. Если вам не безразлично то, как природа и человек могут влиять на друг друга, как с помощью грамотного управления природными ресурсами, принятием политических и экономических решений улучшить уровень и качество жизни северян, если вы хотите изменить жизнь на Севере к лучшему, тогда это удивительная мульти-дисциплинарная программа для вас! – сказал Питер Хаугсет, обращаясь к студентам.

Как будет проходить обучение?

Это – дистанционная программа, когда документы нужные для поступления, учебные материалы и выполненные задания загружаются в онлайн платформу. Также, студенты будут иметь возможность провести заключительный семестр в Норвегии, г. Альта и почувствовать себя частью международного студенческого сообщества. Более того, на время обменного семестра, есть возможность получить стипендию в одном из норвежских фондов, выделяющих финансовое обеспечение для иностранных студентов.

На каком языке будет обучение?

Главное требование программы – знание английского языка, который будет нужен вам, чтобы читать большое количество учебных материалов, отвечать на вопросы, писать экзаменационные работы.

Какие нужны документы?
• аттестат и перевод аттестата на английский язык;
• сертификат или выписка из аттестата, подтверждающая изучение английского языка в течение минимум 7 -лет;
• справка из деканата, подтверждающая, что вы закончили первый курс в своем вузе и выписка из зачетной книжки, также переведенная на английский язык
• паспорт и виза в Норвегию

Сколько стоит обучение?

Обучение в норвежских университетах бесплатное. Но каждый семестр необходимо внести административный взнос в размере 500 норвежских крон.

Сколько длится программа?

Программа достаточно гибкая. Все будет зависеть от той учебной нагрузки, которую вы сами определите для себя. Продолжительность обучения – от 3-х лет.

С чего мне начать?

Приходите в отдел международного сотрудничества: корпус С, 3-й этаж, правое крыльцо. Время работы пн-чт 9:00 – 17:00, пт. 9:00-15:30, обед 13:00-14:00
Телефон: 40-32 38
Контактное лицо: Ершова Нина Александровна, ведущий специалист по международной деятельности

Также можно узнать всю информацию о программе Бакалавр Северных наук на официальной странице Университета Тромсе – Арктического Университета Норвегии

http://uit.no/utdanning/program?p_document_id=345068