Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Молодые ученые-исследователи МГТУ приняли участие в международной конференции «Арктические рубежи» в Норвегии

28.01.2019

С 20 по 24 января 2019 г. в норвежском городе Тромсё прошла 13-я Международная научно-техническая конференция "Арктические рубежи 2019 года – Умная Арктика". Данная конференция предоставляет форум для диалога и общения между наукой, правительством и промышленностью в Арктике.

В научной сессии конференции Мурманский государственный технический университет представляли: аспирант Андрей Глухарев, обучающийся по направлению подготовки 19.06.01 "Промышленная экология и биотехнологии" (направленность "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств"), и магистрант София Барабашина, обучающаяся по направлению подготовки 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" (направленность "Технологии продуктов из водного сырья"), с постерным докладом на тему "Новый функциональный продукт: рыбный паштет, обогащённый полиненасыщенными жирными кислотами жира печени атлантической трески".

Во время постерной сессии, которая проходила в два дня, Андрей и Софья с удовольствием отвечали на интересующие вопросы по теме доклада как российских, так и иностранных коллег. С некоторыми из них даже установились научные контакты.

В этом году программа конференции состояла из семи основных сессий со следующими названиями:
– Состояние Арктики,
– Сила знаний,
– Умные и устойчивые арктические сообщества,
– Океан здоровья. Синий рост через зеленое мышление,
– Арктические морепродукты и продовольственная безопасность,
– Перспективы морских и минерально-сырьевых ресурсов,
– Арктические морские пути.

Исследователи МГТУ приняли участие в параллельных научных секциях, посвященных пластику в океане, будущему управлению и уязвимостям в арктических экосистемах, состоянию Арктики и умному арктическому будущему (смарт-технологиям).