Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Финская делегация оценила тренажерную подготовку в МГТУ

18.11.2015

17 ноября состоялся визит в МГТУ советника министра транспорта и коммуникаций Финляндии Йоханны Икявалко, которая является координатором проекта Arctic Marine Testing, Training and Research Center (ArcMaTe).

Напомним, в октябре в Тромсе прошел первый норвежский рабочий семинар по проекту ArcMaTe. В нем принимал участие директор Морского института МГТУ Юрий Юдин.

Проект Arctic Marine Testing, Training and Research Center (ArcMaTe) был инициирован Министерством транспорта Финляндии и на данном этапе находится на стадии конкретизации концепции, обсуждения бизнес-модели и определения направлений сотрудничества.

В рамках проекта ArcMaTe обсуждается создание центра компетенции и подготовки специалистов (либо сотрудничающих центров), которые смогут объединить знания и опыт в актуальных для арктических условий сферах: обучение и повышение квалификации персонала, проектирование, строительство и использование судов и портовой инфраструктуры в Арктике, навигация, коммуникация и метеосервисы, спасательные операции, исследования и разработки для климатических условий Арктики, консалтинг и научно-исследовательская деятельность.

В рамках визита Йоханна Икявалко посетила тренажеры факультета повышения квалификации командных кадров флота. В частности, советник министра познакомилась с работой учебно-тренажерного центра Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности (ГМССБ). Побывали финские гости и на тренажере дизельной энергетической установки DieselsimDPS-100, который состоит из реальных пультов центрального поста управления танкера дедвейтом 185000 тонн с главным двигателем мощностью 17,4 МВт и активной учебной мнемосхемы машинного отделения, имитирующей местные посты управления. Кроме того, финская делегация познакомилась с тренажером машинного отделения ERS-4000, а также современным навигационным тренажером NTPro – 5000 с визуализацией.