Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

19 ноября 2015 г. 9:00 аудитория Л 3 открытая лекция «Международное публичное право, международное торговое право, международное морское право, право ЕС»

13.11.2015

19 ноября 2015 г. 9:00 аудитории Л3 состоится открытая лекция доктора наук Бъорна Куной, главы Представительства Фарерских островов в России, "Международное публичное право, международное торговое право, международное морское право, право ЕС"
Бъорн Куной получил степень доктора наук публичного права в университете Париж Уест Нантер, Франция. Он имеет большой опыт работы в качестве юридического советника и специализируется в таких сферах юриспруденции, как международное публичное право, взаимодействие Фарерских островов с Всемирной торговой организацией по вопросам морского права.
Лекция будет охватывать такие вопросы, как совместное управление запасами рыбы, которая мигрирует в морских зонах нескольких государств северо-восточной Атлантики, например, Атлантическая сельдь. Вылов и распределение этого биоресурса явилось предметом разногласий между Фарерскими островами и Европейским Союзом, и Доктор Куной выступил в качестве Агента и Советника в арбитражном суде от Фарерских островов, а также выступил в роли Главного юрисконсульта во время рассмотрения дела в ВТО. Он готов поделиться своим опытом и взглядом на разрешение разнообразных вызовов, которые возникают в сфере международного права. И на примере этого случая он предлагает шире взглянуть на вопросы управления и сбережения общих биоресурсов, запасов рыбы, которая мигрирует между морскими зонами двух и более прибрежных государств.
Российско-фарерские взаимоотношения в области рыболовства имеют длительную историю, с 1977 года, и отвечают взаимным интересам обеих стран. Российская Федерация и Фарерские острова сотрудничают в области управления и контроля за рыболовством, решают вопросы взаимного обмена квот на добычу (вылов) водных биоресурсов в Баренцевом море для Фарерской стороны (треска, пикша) и в районе действия рыболовной юрисдикции Фарер для российской стороны (путассу, скумбрия с приловом сельди), происходит постоянное взаимодействие в рамках разных международных (ИКЕС, НЕАФК, НАФО) рыбохозяйственных организаций.
На открытии представительства Фарерских островов в Москве в марте 2015 г. Бьерн Куной заметил: "Учитывая то, что между Россией и Фарерскими островами уже долгое время установлены плодотворные отношения, мы хотим расширить сотрудничество как по существующим направлениям в области рыболовства, и выйти за их границы, речь идет о сельском хозяйстве, в частности аквакультуре, и других областях экономики", – сказал он.

По словам Бьерна Куноя, он заметил большой интерес в России к развитию аквакультуры, в связи с этим фарерская сторона готова помочь накопленным опытом в этой области и хочет обсудить образовательное сотрудничество с Мурманским государственным техническим университетом.
Лекция будет проходить на английском языке с переводом на русский.