Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Первый в этом году участник международной академической мобильности вернулся из Норвегии

08.02.2016

Недельный период мобильности, который стал возможен благодаря гранту региональной стипендиальной программы "Баренц плюс" очень понравился и запомнился директору подготовительных курсов МГТУ Саиде Талгатовне Ибатуллиной.

Целью поездки стало преподавание русского языка норвежским слушателям, преимущественно, преподавателям Университета Тромсё. Для некоторых участников курса это был не первый опыт обучения у Саиды Талгатовны, ранее они уже принимали участие в курсе и теперь изъявили желание продолжить свое знакомство с языком страны-соседки.

Длительность курса была всего 12 академических часов, однако, живое общение продолжалось и за пределами учебной аудитории. Надо отметить, что уровень владения языком у слушателей был разный, от начального до среднего, и от преподавателя требовалось большое педагогическое мастерство обеспечить посильные задания для всех и не снизить мотивацию к изучению русского языка. Саида Талгатовна блестяще справилась с этой задачей!

Стоит особенно отметить теплый прием организаторами академической мобильности в Альте: нашему преподавателю были предоставлены комфортабельные условия для проживания и работы, даже отдельный офис с доступом в Интернет и копировальной техникой!

А в свободное время была организована экскурсия в Ледовый отель, расположенный недалеко от Альты. Поистине, незабываемые впечатления!