Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Стартовал новый международный проект «Международная школа эко-волонтёров»

04.10.2021

1 октября на платформе Zoom прошла Kick-Off встреча участников проекта "Международная школа эко-волонтёров". Партнеры обсудили организационные вопросы и план работы над проектом.
Консорциум проекта "International School of Eco-Volunteers":
Ведущий партнёр: Центр экологических инициатив "Чистая Арктика"
Партнёры проекта:
Мурманский государственный технический университет (Россия),
Storvik Consult (Россия)
United Borders (Финляндия),
Taibola Norway (Норвегия),
Координатор проекта – О.В. Баргуз, ведущий специалист по международной деятельности ОМС.
Срок реализации проекта: 2021 – 2022 гг. Общий бюджет проекта – 63 000 евро.
Проект финансируется в рамках программы приграничного сотрудничества "Коларктик" 2014-2020.

Целью проекта является создание единой сети сотрудничества для реализации международных программ подготовки и совместных мероприятий в сфере экологического волонтёрства.
Волонтёры помогают формировать экологическую культуру населения и популяризировать экологичный образ жизни, проводят мероприятия по повышению экологической осведомленности по актуальным темам: изменение климата, сортировка мусора, сохранение биологического разнообразия, быстрое реагирование на чрезвычайные экологические ситуации и многим другим. Развитие экологического волонтёрства особенно важно для уязвимых арктических регионов и приграничных районов.
Русские, норвежские и финские партнеры проекта будут делиться своим опытом, ведь подходы к обучению и практическому сотрудничеству с волонтёрами в северных регионах Финляндии, Норвегии и России различны. Это связано с особенностями развития наших стран, практиками природопользования, актуальными экологическими проблемами, а также культурными различиями. Обмен опытом реализации экологических программ и оценка перспективных идей должны повысить привлекательность экологического добровольчества и его эффективность в области охраны окружающей среды и сохранении природы.

Эта публикация была подготовлена при содействии Европейского Союза. Исключительную ответственность за содержание этой публикации несёт МГТУ. Публикация никоим образом не отражает взгляды Европейского Союза.